В самую страшную Хэллоуинскую ночь мы предлагаем вспомнить лучшие фильмы ужасов. Среди них вы не найдете кино с кровопролитными сценами про зомби-апокалипсисы или природные катастрофы. Мы гарантируем непредсказуемые развязки и интересные повороты сюжета. Возможно, кто-то узнает свои детские страхи, а самые впечатлительные обзаведутся новыми.  

ТОП-7 фильмов для создания Хеллоуинского настроения 

1. «1408» 


Фильм был снят в 2007 году, однако остается популярным до сих пор. Возможно, желание пересматривать его снова и снова возникает из-за оригинальности сюжета. Еще бы! Он вышел из под пера самого короля ужасов – Стивена Кинга. Главным героем является писатель, разоблачающий в книгах слухи о привидениях в отелях. С таким скептическим отношением он посещает и «Дельфин», а точнее – комнату №1408. Фильм о том, что происходит внутри номера и что призраки прошлого – самые навязчивые и страшные. 
 
2. «Избави нас от лукавого» 


Уже название фильма говорит о зле, с которым главному герою – одному из офицеров – придется столкнуться. Он обладает редким даром, который и приводит его в самое «пекло». Офицера притягивают мистические случаи в родном городке. Из-за этого ему придется распрощаться с материальным взглядом на мир и обратиться к вере. А что из этого выйдет – смотрите в кинокартине  Скотта Дерриксона «Избави нас от лукавого».  
 
3. «Мама» 
«Мама», как говорится, наше первое слово, с которым ассоциируются любовь, доброта и ласка. Но что если тебе с ней не повезло, и эти чувства давно превратились в больную ревность? В фильме Андреса Мускетти показано, как сила материнской любви может обратиться против детей и даже поставить под угрозу их будущее. За кем остается надежда? Мурашки от некоторых сцен не перестанут бегать по коже даже после третьего просмотра! 
 
4. «Ключ от всех дверей» 


По-настоящему непредсказуемый и жуткий триллер. На опыте главной героини можно угадать посыл режиссера: сохранять скептическое отношение к магии и проклятиям. Ведь некоторые виды колдовства действуют, только если ты поверишь в их силу. С этим столкнулась Кэролайн, поселившаяся в доме старой четы в качестве сиделки. Магия худду так и осталась здесь с 1920-х годов.  Возможно, она таится за дверью 13-ой комнаты – единственной в доме, которую ключ Кэролайн не открывает.  
 
5. «Мгла» 


Я посмотрела этот фильм несколько раз, но каждый был как первый! Что это за таинственный туман, появившийся из ниоткуда? Почему он не рассеивается, а только поглощает все живое? Единственные выжившие люди укрылись в продуктовом супермаркете и пытаются сохранить остатки разума. Например, не поддаться религиозному фанатизму, который становится разрушительной силой во время всеобщей паники. В финале охватывает невероятное чувство сожаления. А еще – ошеломляющее, как ведро ледяной воды на голову, осознание: иногда нужно просто немного подождать.  


6. «13 грехов» 


Почему этот фильм жуткий? Он изображает характер человека необычайно реалистично. Нам легко представить себя на месте главного героя: у него почти нет денег, близится собственная свадьба и рождение ребенка. В один день он теряет работу, но сталкивается с заманчивым предложением: получать деньги за определенные действия. Их по телефону сообщает неизвестный. Первые задания самые простые, однако последующие все сложнее и опаснее, они влекут за собой проблемы с полицией, невестой, родственниками. Самое страшное, что пройдя все испытания, человек теряет самого себя. Фильм доносит простую истину – иногда снужно остановиться и подумать: а стоит ли оно того? 


7. «Лес призраков» 
Близнецы чувствуют и слышат друг друга. Об этом Сара Прайс – сестра пропавшей Джесс – знает не понаслышке. Поэтому девушка отправляется на поиски своего близнеца в печально известный лес Аокигахара в Японию. Он стал местом, где люди сводят счеты с жизнью. По преданиям, в лесу обитают их призраки, которые вызывают у путников галлюцинации и склоняют их к самоубийству. Саре придется столкнуться с кошмарами 
наяву и понять, что самый главный враг в этом лесу – ее воображение и воспоминания. 

 
Дарья СОКОЛОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!