Конкурсы красоты - это в первую очередь праздник. Всегда приятно смотреть на талантливых и ярких девушек, как это было на «Мисс студенческих отрядов УрГПУ 2018». Кому досталась корона, и почему во время конкурса рыдали даже мужчины читайте в нашем материале.

Перед залом собралась небольшая толпа – все студенты в куртках грязно-зелёного цвета. Остались считанные минуты до старта мероприятия. Все суетятся, поправляют нашивки на куртках; девушки, видимо, участвующие в мероприятии, поправляют или заканчивают делать причёски.

Двери в актовый зал открываются, и толпа по непонятным причинам резко растёт, а затем исчезает за дверью. Я решила, что можно не торопиться, и зайти одной из последних, сесть уютно на задний ряд и тихо наблюдать за происходящим. Но так сильно я никогда не ошибалась. Я захожу в маленький, буквально крошечный зал с крайне плохой планировкой. Места для зрителей делятся на три «фланга»: самый ближний к двери фланг отделен от двух других колонами, которые отвратительнейшим образом загораживают обзор. Удачного места мне уже найти не удастся, все места расписаны по отрядам, поэтому придётся все мероприятие стоять. Ну что же… постоим.

На сцену выходит тройка обворожительных ведущих. Они приветствуют зал, говорят напутственные слова. Оказывается, конкурсу уже 12 лет, за которые финалистками побывали 90 с лишним девушек. И вот подходит время знакомиться с участницами. 

С конца зала к сцене, стройным рядом идут 8 прелестных девушек в голубых кружевных платьях. Они изящно поднимаются на сцену, зал приветствует каждую из них. Девушки улыбаясь удаляются за кулисы и уже через минуту возвращаются на сцену в целинках, зеленых куртках с символикой своего отряда. Зал вновь сотрясается от аплодисментов.

Время сказок и визиток 

Девушкам было предложено рассказать о себе в видеоролике, которые мне, к сожалению, так и не удалось нормально посмотреть из-за моего расположения. Затем каждая из них представила небольшую зарисовку, в которой она сыграла какого-либо персонажа.

Первой выходит на сцену Наталья Монгилёва (СО Stars), её история – история Золушки, вот только проблемы у неё не из-за мачехи, а из-за строгого комиссара отряда, который во время конкурса агитбригад поставил ей дежурство. Ну и проблемы из-за звуковика. Да уж. Забавно вышло, но Золушка уже встретила принца, который нашел её первый кирпич, что-то типа первой нашивки на целинку. Принц умильным голосом говорит: «я нашёл твой кирпич! Давай я надену его на тебя!», зал сотрясается от смеха, а пара замирает и стоит без движения. Я слышу голос молодого человека за компьютером, который говорит, что музыки у него нет. Тогда на помощь приходят соотрядники, которые начинают петь всем известный вальс из мультфильма «Анастасия», и пара успешно заканчивает своё выступление.

Второй на сцену поднимается обворожительная Елена Кокорина из отряда «Магистраль» и поражает всех своим забавным образом Фрекен Бок. По истории Елены, Фрекен и Калсон женаты уже несколько лет, но отношения у них, прямо скажем, неладные. Карлсон поднимается на сцену, а на его моторчике висят трусы. На недовольное замечание Бок он отвечает, что это подарок ей на их годовщину. Но Фрекен не растерялась, она говорит, что не скучала без Карлсона и показывает ему новенький вентилятор. После чего Карлсон предлагает пошалить.

К нам выходит Виктория Копылова (СПО Контакт) и рассказывает свою историю от лица Белоснежки. Девушка открывает маленькую ширмочку, а за ней сидят четыре забавных и смешных гнома с головами достаточно крепких парней. Выглядит это и смешно, и умильно. Но тут появляется злая королева, которая мне напомнила Екатерину Скулкину из Камеди Вумен, и начинает убеждать Белоснежку, что она здесь далеко не самая милая и красивая. 

На сцене появилась участница под номером 4, красивая и нежная Ирина Шерстобитова из «Океана». Я не сразу понимаю, да и не понимаю вообще, какую героиню показывает нам девушка. Она ходит по сцене в образе домохозяйки и печально восклицает: «Я настолько домохозяйка, что по вкусу могу отличить фери от тайда». Девушке не нравится эта бытовая жизнь, и она признается, что хотела бы совершенно иного, и тут оживает стиральный…автомобиль? Да. Именно так. На сцене разворачивается танец с тюнингованной версией мойдодыра.

Медленная и романтичная музыка. Не складный танец, и красивая, всем известная история. Перед зрителями выступает Юлия Кобзева (СО Амплитуда). Участница предстает перед нами в образе Молли, героини известного фильма «Приведение» с неподражаемой Деми Мур и Патриком Суэйзи. Пара делает такие сложные повороты и вращения, что у меня захватывает дух. Так страшно, что юноша не удержит партнершу. Но все заканчивается хорошо, и под аплодисменты зала участницу сменяет Екатерина Карпенко из отряда «Фелица».

Я буквально влюбляюсь в эту девушку с первого её появления. Она такая яркая, такая энергичная и харизматичная, что не смотреть на неё у вас не выйдет. Кажется, вот она, мисс студенческих отрядов. Но сейчас на сцене просто Пеппи Длинный чулок, которая собирается с отцом в гости к жениху и которая совершенно против этой идеи. Капитан дает дочери уроки весьма необычным образом. 

- Папа!

- О, Криштиану Роланду? А… дочь… <…> Ну-ка, пройдись! (девушка изображает какую-то пацанскую походку. Сутулит спину, выкидывает при ходьбе ноги) Так! Вспомни уроки фехтования! (Тут же появляется аристократичная осанка и изящная походка) Отлично, отлично. Покажи, как ты танцуешь? (Девушка выдает какой-то финт в стиле Коляна из «Реальных пацанов») Нет-нет-нет… вспомни как тебе укачало на палубе! (и вновь изящные движения, вальсирующие повороты).

Но вернемся к другим сказкам и историям. На сцену выходит Полина Огородникова (СО Нео) в образе Алисы Тима Бёртона. С девушкой на сцене появляется Безумный Шляпник, оба начинают петь. Девушка справляется далеко не со всеми нотами в короткой мелодии, из-за чего создаётся впечатление, что она не умеет петь, либо не доготовилась к своему выходу. Алису собирают на конкурс Мисс СО 2018. И в псевдовизажисты к ней приходит Красная Королева, которая на самом деле пыталась стать Мисс 2009 года, но у неё ничего не вышло, и сейчас она делает так, чтобы никто больше не выигрывал этот конкурс. По крайней мере, так обстоят дела в истории.

Последней к зрителям вышла Анна Власова из СПО Астра. Девушка появляется в образе Маши из веселого детского мультика «Маша и Медведь». Больше всего на сцене забавляет не сама Маша, а Медведь, костюм которого явно не очень удобный. Герою приходится поднять с пола записку, делает он это подобно беременной женщине.

Чудеса продолжаются

Далее девушки показывают очаровательное дефиле в купальниках, но при этом в образах диснеевских принцесс. Я делаю заметки, чтобы ничего не забыть и упускаю пару сказочных имён. Как вы думаете, в образах каких принцесс участницы вышли на сцену?  

Им тоже нужна сказка…

Стараться описывать данный фрагмент в репортажном времени у меня нет никаких сил. Насколько он был прекрасен, настолько же и ужасал. Участницам предстоит выступить с монологом от лица ребёнка, живущего в детском доме… Это трогательно и очень страшно. Я давно не была дома и очень скучаю по маме. Сейчас у всех у нас учеба, и мы катастрофически мало времени проводим с родителями.

Когда участница начинает говорить о любви к матери, которая бросила, просить у неё прощения за то, что ты плохая дочь; плакать, что тебе все врут, что мамы больше нет; что тебя никто не заберет; сердце сжимается, а на глаза наворачиваются слезы.

Сложнее сдерживаться, когда рядом с тобой стоят молодые люди, стыдливо утирающие слезы, а перед тобой сидят девушки, закрывающие руками лицо. Я не видела человека, который бы сейчас сидел в телефоне или с кем-то беседовал. Таких не было. Единственным, кто отвлекался от просмотра, была я. Необходимо было делать заметки, чтобы сейчас вам все рассказать. Но я все же не сдержала слезы, и буквы на бумаге расползлись. 

Больше всего мне запомнился монолог Екатерины Карпенко, которая сыграла девочку-сиротку, мечтающую о простом человеческом и мыслящую примитивно. Сейчас её героиня дружит с Ванькой, который очень хороший, когда они вырастут, они поженятся и будут вместе. Ура! Ваня сделал ей предложение! Она самая счастливая на свете! Несмотря на то, что ей не дали квартиру, а дали просто комнату в общежитии, она все равно счастлива, ведь кому-то и этого не досталось. Но вот жизнь скатывается по наклонной… у них уже есть ребёнок, муж приходит домой пьяный чуть ли не каждый день, завязывается драка. И тут героиня Екатерины осознает ужасное, её дочери придется пройти весь тот страшный путь в детском доме, который прошла она сама.

Эта часть конкурса завершилась минутой молчания по погибшим в пожаре детям в ТЦ «Зимняя вишня».

Продолжение веселого конкурса после подобного казалось мне невозможным.

Но шоу будет продолжаться!

Затем девушки устроили ещё один показ своих талантов, хотя я не все таланты распознала. Меня заворожила Юлия Кобзева, которая спела песню на языке жестов, а затем её отряд высыпал в зал гору воздушных шаров, которые зрители тут же стали перекидывать друг другу.

Последний конкурс меня немного смутил. На сцену вновь вышла троица ведущих и объявила, что корона должна достаться не только самой красивой и талантливой, но и умной. Вот это слово «умная» поставило меня в ступор, когда я услышала вопросы. 

Девушкам задают вопросы типа «что такое счастье?» или «о чем ты думала утром и как представляла себе сегодняшний вечер?». Девушки отвечают хорошо, четко, ясно. Ни одна не растерялась. Но разве эти вопросы оценивают ум? Некоторым из участниц достались вопросы «от чего твои глаза искрятся счастьем» и «что ты скажешь победительнице этого конкурса?».

Кто же, кто же, кто же…

Результат меня огорчает, но самую малость. Девушка, за которую я болела, увы, не получает заветной короны, но итоги не так плохи, как вам могло сейчас показаться!

Мисс целеустремленность – Наталья Монгилёва

Мисс неординарность – Елена Кокорина

Мисс элегантность – Полина Огородникова

Мисс очарование – Анна Власова

Юля Кобзева получила сразу несколько номинаций: мисс утонченность, мисс свадебный вальс (номинаций от партнера), мисс зрительских симпатий по итогам смс-голосования.

Как же распределились три короны… 

Второй вице-мисс стала моя фаворитка Екатерина Карпенко, чему я была несказанно рада и аплодировала так, словно Катя моя соотрядница и лучшая подруга.

Первой вице-мисс стала Виктория Копылова, которая в плюс к короне удостоилась номинации мисс оригинальность.

Ну а заветную корону получила «Жемчужина Океана» Ирина Шерстобитова, получившая титул мисс совершенство.

От имени редакции искренне поздравляю девушек с окончанием конкурса и благодарю их за чудесный вечер, который закончился глубоким вечером. Я села писать этот текст ещё в такси, в день конкурса. Но так много хотелось сказать, что публикую его лишь сейчас… 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!