Почему новый альбом Кайли Миноуг – лучший релиз этого года?


Пятьдесят! Это невероятно, но 28 мая Кайли Миноуг исполнилось 50 лет. За многие годы она пробовала свои вокальные навыки в разных стилях, превосходя время: поп-музыка, синтипоп, данс-поп, ню-диско, соул, R&B. Но никогда не использовала стиль кантри, как в новом альбоме.

1. Сочетание музыкальных жанров

Альбом «Golden» – это смесь поп-музыки и кантри. Второй сингл Stop me from falling в клип-версии помимо кантри и поп еще и латинскую музыку сочетает, звучит ужасно тяжело, однако, помогло привлечь латиноамериканскую публику. Но почему весь альбом сочетает в себе два основных жанра кантри и поп? Как известно, кантри – исключительно американский жанр музыки. Значит это была очередная авантюра от Кайли! Позвали на студию в Нэшвилл, и она без раздумий отправилась прямиком из Австралии. Как когда-то, в далеком 1988 году отправилась в Лондон. И снова успех!

2. Глубокие тексты

И у неё все получилось. В альбом вошли 16 треков, которые полностью дополняют друг друга, держась определенной концепции. В незамысловатых ритмах кантри звучат довольно грустные тексты. К примеру, заглавный сингл Dancing: «Когда я уйду, я хочу уйти танцуя». Противовесом песни Dancing является одноименная названию альбома песня Golden. И здесь уже Кайли утешает то ли фанатов, то ли саму себя, что 50 – это не конец жизни, а еще один этап со своими взлетами и падениями.

«Мы не молоды и не стары,
Мы еще не рассказанные истории,
Которые невозможно купить или продать.
Мы золотые!».

3. Потайные смыслы в клипах

И мотив песни Dancing дополняется клипом, в котором Кайли поет в каком-то баре, но в этом баре, увы, уже нет публики. В другой из сцен Кайли находится в танце со смертью, хотя без пояснений обыватель этого не увидит, ведь это прежде всего поп-музыка, в которой если хотя бы припев запомнят – уже счастье. Клип Golden, выпущенный прямо на юбилей певицы, до боли простой, потому и вызывает противоречие у фанатов: одни твердят, что он прекрасен, другие – наоборот. Но нельзя не признать, что с минимальным количеством макияжа в свои 50 Кайли выглядит превосходно. И этим она обнажается перед зрителями, заявляя: «Мы не молоды и не стары… Мы золотые!». Не зря клип был снят на берегу моря, потому что её творчество – это целый океан недооцененной музыки. Вот и клип Golden не стал исключением, поскольку просмотров всего 420 тысяч, что является мизером в современной музыке.

4. Сюжетные песни

На мой взгляд, самая интересная песня на альбоме – Shelby’68. Песни с сюжетом всегда занимают особое место в моем сердце, и Shelby’68 не стала исключением. Песня похожа на мелодраму, которая разворачивается в недавнем прошлом, когда героиня отправляется на свое первое свидание, но все кончается драмой. Свидание в той самой машине, которую когда-то водил сам отец Кайли. В таком ретро автомобиле еще кассетные записи Дэвида Боуи, которые создают романтическую атмосферу, пропитанные молодостью, бунтарством и любовью. В который раз ее водитель, Стив Маккуин, разбивает ей сердце, но она каждый раз садится в его Shelby’68 и спрашивает его: «Так куда мы отправимся на твоём Шелби '68?».

По мнению крупнейшего сообщества о Кайли Миноуг в России, самыми любимыми треками у аудитории стали:

1) Sincerely Yours

2) Raining Glitter

3) Lost Without You

4) Dancing

5) Golden

Таким образом, Кайли за 31 год в музыкальной карьере не перестает экспериментировать, и многим это не нравится. Мне же хочется запрыгнуть к ней в машину творчества и спросить: «Так куда мы отправимся на твоём Шелби '68?».

Константин МИТЯГИН

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!