Об этом 29 апреля сообщил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Выпускники получат все атрибуты праздника и станут участниками многочасового телемарафона.

«Заботясь о безопасности и здоровье студентов, мы первыми в стране объявляем о проведении масштабного выпускного в онлайн-формате и призываем другие университеты присоединиться к инициативе. При этом все присущие празднику традиции будут не просто сохранены, но и приумножены», — отметил Кокшаров.

Выпускники смогут присоединиться к празднику из дома. Для этого они получат праздничные наборы с мантиями, академическими шапочками, шарфами института и специальными памятными подарками. В день выпускного 6000 вчерашних студентов подключатся к онлайн-трансляциям и интерактивам в социальных сетях.

«Концертная программа станет насыщеннее, большое внимание мы уделим интерактивному взаимодействию участников праздника. Ребята станут свидетелями многочасового телемарафона, смогут общаться друг с другом в прямом эфире на всю страну», — рассказал председатель Союза студентов УрФУ Ойбек Партов.

Открыть выпускной может живое исполнение студенческого гимна Gaudeamus десятками вокалистов со всей страны. Специально к празднику Союз студентов планирует презентовать и трек выпускного. Выпускники, их родители и преподаватели станут героями прямых включений университетского телевидения УрФУ, а завершится праздник кавер-концертом от творческих коллективов вуза. Прямая трансляция праздника будет открыта для всех желающих.

В Союзе студентов призывают выпускников подписаться на группу проекта «ВКонтакте». В ближайшие недели встреча станет центром информации о графике и деталях праздника, онлайн-интерактивах, специальных бонусах для выпускников от университета и партнеров.

Пресс-служба Уральского федерального университета

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!