Добавь движение в жизнь!

Так звучит девиз танцевального коллектива к «IGNITION», который был создан на базе Института гуманитарных наук и искусств в УрФУ в 2016 году Елизаветой Бозова и Анной Шевченко. Коллектив молодой, развивающийся и яркий. Давайте же с ним познакомимся.

«Почти год назад у нас был дебют, тогда ещё в ИГНИ, я ставила танец для нашей группы и тогда же Профбюро попросило меня помочь с выступлениями в момент совещания жюри, и мы с Аней вместе ставили танец. Я придумала движения для танца, а Аня танцевала. За 4 часа мы поставили танец и в тот момент, когда представляли его публике, председатель нашего института предложил нам создать танцевальный коллектив. Вот так появилась наша команда, изначально в команде было всего 5 человек» - поделилась со мной одна из основателей танцевального коллектива «IGNITION» - Елизавета БОЗОВА.

Занималась ли ты танцами до создания коллектива?

- Да, до этого я занималась танцами с 11 лет, разными стилями. Уже несколько лет я не занимаюсь танцами, а ставлю их, подрабатываю в лагерях и в основном работаю для своей команды. Работаю сейчас детским хореографом.

Как проходит процесс постановки танцевальных номеров?

- Я хореограф-постановщик всех номеров и поэтому я продумываю всё от начала до самого конца.

 Скажи пожалуйста, каким образом проходит отбор в вашу команду? Я знаю, что был отбор 6 октября, я, к сожалению прийти не смогла, но знаю, что вы берёте не всех. 

- На самом деле, у нас очень дружный и лайтовый коллектив, редко мы бываем строги к чему-то. До этого отбора политика команды гласила, что мы берём всех, кто хочет танцевать. 6 октября прошёл первый серьёзный отбор, на котором мы подобрали людей, которые подходят нам по стилю танца. Хотя скажу честно, было очень трудно, потому что там было очень много ребят, которые очень классно танцуют. Не все прошли, потому что не у всех была та пластика, которая нужна для постановки последующих номеров. 

 Какой стиль присущ вашей команде?

- На самом деле мы танцуем во всех направлениях. Нет определённого стиля, но есть определённая пластика. Сейчас мы ставим номер в стиле «Контемп». Надеюсь, всё получится.

Когда будет следующий отбор?

- Думаю, что после Нового года. Сейчас мы посмотрим, как освоятся новенькие, уйдут ли старенькие. Даже мои сокурсники уходят из команды просто потому что не получается совмещать работу, учёбу и танцы. 

 Бывали ли у вас случаи, когда приходилось выгонять ребят из коллектива?

- Да, но это был единственный раз. Мы готовились к номеру, чтобы напомнить о себе, о том, кто такие «IGNITION». И были ребята, которые вообще не приходили на репетиции. Я сделала вывод, что им это не нужно и поэтому пришлось с ними попрощаться. Тогда, перед дебютом, 3-х человек потеряла наша команда, и тогда я сказала: «Те, кто не выступают, те не состоят в нашем коллективе». 

 В основном вы танцуете на дебютах и на мероприятиях нашего университета, не хотите ли вы участвовать в таких конкурсах, как «Танцы улиц»? Может быть, сейчас вы принимаете участие в батлах?

- Мы собираемся принять участие в батлах между институтами. Мы и в том году хотели, но в коллективе были безответственные люди и пришлось отказаться. Сейчас мы серьёзно настроены с новой командой снова попробовать. Мы пока что только развиваемся, но всё ещё впереди. 

 Много ли времени уходит на создание танца?

- Если я вовремя ставлю номер, то ребята учат всё быстро и на оттачивание движений уходит не так много времени. В основном, объёмный номер учим за 4 занятия максимум. Тем более, что с этого года, у нас появился очень хороший зал, до этого нас постоянно вычёркивали из расписания и приходилось искать другие площадки для репетиций. Сейчас я иду на встречу в Фитнес-клуб, они так как они готовы предоставить нам зал. 

   В дальнейшем «IGNITION» будут стремиться к тому, чтобы стать таким же серьёзным коллективом, как «Форсаж». На самом деле битва уже началась и нам остаётся только следить за развитием дальнейших событий.   

Лейла НУРУЕВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!