Выходные в самом разгаре, а ты сидишь дома и ломаешь голову, куда бы сходить. VUZON.ru изучил ночные клубы Екатеринбурга и определил, насколько они подходят студентам. Лови обзор пяти заведений и выбирай из них лучший вариант.

«Синий жук»

Цены тут повыше, чем в других клубах, но это вполне объяснимо – клуб для статусных людей, но если ты студент не из бедных или с повышенной стипендией, тогда это не проблема. Иногда здесь проходят акции, когда ты платишь за вход, тебе выдают браслетик, и по нему ты можешь получить бесплатный коктейль. В этом месте ты уже не услышишь популярных песен – из колонок доносится реально клубная музыка – дип хаус. Что касается пространства, то тут его много: есть и сцена для шоу-программ, и площадка для танцев, весь клуб наполняет море сета и различных инсталляций.

Сюда приходит вся элита Екатеринбурга. Нередко можно увидеть местных звезд типа Марии Вискуновой и Анны Калининой. Студенты, которые сюда приходят, чаще на пафосе. Девушки на каблуках, парни на стиле и умеют себя подать. В общем, тут и знакомства можно завести. Правда, всё равно здесь больше людей постарше: от 22 до 35 лет. Вход сюда для девушки стоит 500 рублей, а для парней около тысячи. Но после 3 часов ночи можно пройти бесплатно, правда, пропустите те самые легендарные шоу. Но тут уж каждый решает сам, что ему важнее – зрелищность или лишние деньги в кармане, которые лишними для студентов, как мы знаем, не бывают.

Адрес: Радищева, 25

«Юность»

Обновленная «Юность» сейчас находится около Театра эстрады, но смена адреса, впрочем, никак не повлияла на ту привычную атмосферу, которая ощущалась еще в старые добрые времена, когда клуб находился около УрГУ. Для тех, кто там не был, объясняем – контингент тут прямо противоположный тому, что в «Синем жуке», то есть сюда ходят почти одни студенты. В общем, название говорит само за себя. Музыка здесь тоже популярная, заремиксованная, то есть клуб создан для того, чтобы танцевать. Ну и цены на алкоголь, соответственно, для студентов идеальные. Вход - 200 рублей.

Адрес: 8 Марта, 13

«Пушкин»

Особенность этого клуба в том, что здесь есть два зала. В одном играет популярная танцевальная музыка вроде треков Егора Крида и Лабады. А в другом за пультом стоит диджей и, соответственно, здесь уже можно отжигать под deep music. Но, несмотря на этот плюс в плане широкого выбора музыки, для студентов это место будет весьма специфично и, возможно, скучно, ведь сюда ходят люди постарше, уже состоявшиеся и часто пафосные. И как говорит одна из знакомых студенток, которой пришлось однажды побывать в этом клубе, съём в «Пушкине» просто невероятный, так что девушкам туда одним лучше не ходить. Ну и цены соответственно здесь немаленькие. 

Адрес: 8 Марта, 5

DUTY FREE

 А вот это местечко точно идеально подходит для студентов. На днях, 17-18 ноября, здесь даже проводился День первокурсника. Алкоголь дешевый, за коктейль от 100 рублей. Вход для девушек до часа ночи бесплатный, для парней – 200 рублей. В этом клубе популярные треки и дип-хаус играют неизменные ди-джеи, одни из лучших профессионалов Екатеринбурга, а танцпол вмещает большое количество желющих отжечь. Также для всех посетителей на специальной площадке здесь танцуют прекрасные профессиональные хореографы. Но если нет желания танцевать, то можно бронировать столики (500 рублей с человека), заказывать кальян и общаться в уютной обстановке с более ярким освещением и менее громкой музыкой.  В праздники вроде Хэллоуина еще и радуют бесплатным коктейлем за жетончик.

Адрес: Малышева 53/РЦ Антей

LYNCH

Клуб, разместившийся в здании кинотеатра «Салют», привлекает своей элитарностью. Не в смысле пафоса и специфичности, но есть в нём что-то необычное, чего не встретишь в «Юности» или  DUTY FREE. Скорее всего, это творческий подход – заведение представляет собой арт-хаус клуб. Возможно, дело еще и в том, что в клубе небольшая вместимость, да и затерялся он где-то во дворах за «Салютом» и не привлекает всех прохожих своей неоновой вывеской. В общем, место на любителя и здесь действительно уже есть постоянные «свои» посетители.

С другой стороны, некую его уникальность можно объяснить тем, что часто LYNCH становится местом, где проходит автопати после кинопремьер. Хоть клуб и достаточно компактный, в нем есть три зоны: танцоп с клубной музыкой, «белая зона» отдыха и совсем маленькая комната со светомузыкой и мелодиями, вгоняющими в транс. Иногда клуб становится музыкальной площадкой для местных и приезжих исполнителей. Часто здесь проходят вечеринки в разных стилях, так из-за БДСМ-тусовки клуб даже закрывала администрация города, но вскоре LYNCH возобновил работу. Что радует, так это бесплатный вход и недорогой алкоголь – коктейли около 200 рублей.

Адрес: Толмачева, 12

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!