С каждым днем Новый год все ближе, а с ним и заветные дни отдыха. Но все же есть те, для кого праздники – не отдых, а работа. Как отмечают Новый год и чем в свободное время занимаются артисты? Об этом и не только удалось узнать у замечательной пары – Анны Шевченко и Владимира Рябинкина.

Владимир – профессиональный танцор, артист, занимается танцами 12 лет, имеет собственную студию танца. Работает в сфере шоу-бизнеса. Все, что связано с танцами, – его работа, и даже больше – его жизнь. Анна, еще студентка журфака, также занимается танцами, причем с самого детства, и на данный момент преподает в танцевальной студии.

Как и с чего у вас начинался путь в танцах? В каком возрасте начали танцевать?

Владимир: У Ани более правильный подход к развитию в танце, чем у меня, в силу того, что она начала танцевать, будучи ребенком, а я только в 20 лет.

Анна: Сначала меня родители отдали в школу моделей, но через какое-то время мне это наскучило, и я сказала им, что хочу чего-то большего, хочу заниматься танцами. После этого я увидела в фильме фрагмент, где танцевали чечетку, но почему-то подумала, что это ирландские танцы и сказала родителям, что хочу ими заниматься. Так я и оказалась в танцевальной школе, ушла в ирландские танцы с головой и занималась ими 9 лет. Позже я решила также изучать направления современного танца и занимаюсь этим до сих пор.

Сейчас вы работаете в новогоднем тандеме. Когда он появился и с чего все началось?

Владимир: Рынок шоу-бизнеса в Екатеринбурге пустой, не хватает артистов, танцоров, профессионалов в своем деле. Проанализировав с моим партнером рынок, мы поняли, что ни одного танцующего Деда Мороза и Снегурочки в Екатеринбурге нет, все работают по старинке, как несколько десятков лет назад. Мир изменился и рынок требует шоу, где нужно, чтобы персонаж танцевал и делал это круто. Так мы и решили сделать Деда Мороза и Снегурочку. Вместе мы работаем первый год.

Случались ли с вами какие-то интересные или забавные истории на работе в Новый год?

Владимир: Вообще, это обычная работа, просто на корпоративах бывает много выпивших людей, от которых порой приходится спасать Снегурочку. Так и работаем.

Не мешают ли друг другу работа и личные отношения?

Владимир: Нет, тут не бывает и не будет, скорее всего, проблем, потому что Аня очень стабильная, умная. У меня был опыт работы с другими девушками, но они достаточно быстро начинали смешивать работу с личной жизнью. Аня умеет это разделять: вот это – рабочий вопрос, вот это – жизненный. Поэтому мы работаем вместе, встречаемся, любим друг друга. Очень важно, чтобы оба человека умели разделять работу и отношения, понимали, зачем это нужно.  Поэтому у нас проблем нет.

Как вы планируете отмечать Новый год? Может быть, есть какие-то совместные традиции?

Владимир: Традиций у нас пока что нет, так как мы вместе всего лишь год. 31 декабря я работаю.

Анна: К тому же у Вовы 31 числа День рождения.

Владимир: Да, у меня День рождения и я работаю, поэтому Новый год будем праздновать в студии, с друзьями. Потому что последний выход у нас в 23:30 и сам Новый год мы встретим, скорее всего, в машине. Когда работаешь очень много в этой сфере, понимаешь, что для обычных людей это праздник, для тебя ­– просто работа. Единственный праздник для меня – провести время дома с близкими.

За всю историю занятия танцами, было ли у вас желание всё бросить?

Анна: Лично у меня были такие моменты только на стадии раннего участия в коллективе, еще в детстве. Когда тебя ломают, орут на тебя, приходишь домой и говоришь: «Все, я больше туда не пойду», но на утро понимаешь, что будешь жалеть, если уйдешь и, конечно же, идешь снова на тренировку. За все эти годы понимаю, что я действительно нашла себя в этом

Владимир: Моя семья не поддерживала меня в моих начинаниях, никто не говорил: «Давай, танцуй», все приходилось узнавать самому, искать самому и работать. Были спады, падения, но бросить никогда не хотелось, слишком уж я люблю танцевать и Аня тоже. Мы постоянно танцуем, у нас всегда играет музыка.

Что бы вы могли пожелать нашим читателям на Новый год?

Владимир: Главное мое новогоднее пожелание для всех – мозги. Это все, что нужно в жизни.

Анна: Я не пожелаю мозгов. Я пожелаю быть здесь и сейчас, на мой взгляд, это очень важно. Быть в моменте, не думать о том, что было до и что будет потом. Наслаждаться тем, что есть сейчас, замечать маленькие детали: прекрасный рассвет, небо цвета бабл-гам и пушистые снежные хлопья. Ловите моменты!

Алла КСЕНОФОНТОВА 

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!