ВУЗОН.РУ Екатеринбург

Какие мультипликационные премьеры ждут нас в 2018 году? Только самые интересные, многообещающие новинки и долгожданные сиквелы успешных анимаций. 

Сколько ваших знакомых ходят смотреть премьеры в кино? Думаю, что многие. Сложнее найти человека, который не посещает кинотеатры. А теперь подумайте, кто из них с нетерпением ждёт премьер мультфильмов. Задумались, да? Оно и понятно, ведь даже если поход в кино на мультфильм не считается чем-то постыдным, то всё равно между «Лигой справедливости» и «Тайной Коко» большинство выберет первый вариант. И это не зависит от новых блокбастеров по комиксам, просто в кино на мультфильмы предпочитают не ходить. 

И, надо сказать, зря. Уже не говоря о том, что прекрасные диснеевские принцессы лучше смотрятся, когда распевают свои волшебные песни на огромный экран для полусотни зрителей в зале, наблюдать за рисованными, то есть, эм… в общем, мультипликационными персонажами интереснее на большом экране, ибо только тогда сможешь проникнуться «на полную».

Один из талантливых документальных режиссёров убеждён, что кинотеатр – это не просто место, где можно посмотреть новый фильм, это средство социализации, где мы можем научиться общаться с другими людьми. А если ты приходишь социализироваться с хорошим настроением и ожиданием чего-то светлого и лёгкого (чего мы почти всегда и ждём от мультфильмов), процесс пройдёт не только с пользой, но и так же легко и приятно.

Проверить, так ли это, можно, сходив на один из самых ожидаемых мультфильмов 2018- го года.

Шерлок Гномс

Премьера: март 2018

Это продолжение истории про двух романтичных садовых гномов Гномео и Джульетту. Только на этот раз действо будет происходить в Лондоне. Вы уже чувствуете это, да? Лондон, Шерлок… Вот оно, дыхание классического английского детектива. 

Да без детектива не обошлось. По всему Лондону начали пропадать садовые гномы и однажды, вернувшись в свой новый сад, куда они переехали совсем недавно, Гномео и Джульетта обнаруживают, что из ландшафтных украшений на участке остались только они, все остальные куда-то подевались. 

Вот это выход очередной интерпретации несчастного и великого персонажа Конан Дойля. Пойти на него стоит только для того, чтобы посмотреть, в кого на этот раз превратили небезызвестного Шерлока Холмса (если у него есть гроб, то он в нём, наверное, уже навертел какую-нибудь дыру постоянными переворачиваниями). Ну, кроме того, что на этот раз он гном. Понятно, что большая часть зрителей будет

смотреть премьеру потому, что уже видела предыдущие похождения Гномео и Джульетты, но очень хочет увидеть про них ещё что-нибудь. Но есть ещё один аргумент в пользу просмотра мультфильма: гномьего детектива будет озвучивать аж сам Джонни Депп. Правда, в русской озвучке мы этого не услышим. Но, всё равно, уже одно знание об этом прекрасно.

Дикие предки

Премьера: март 2018

Это просто находка для тех, кому полюбился сериал «Флитстоуны» или полнометражка про семейку Крудс, вышедшая уже почти 4 года назад. Новая лента про жизнь свободную и беззаботную, насколько это возможно, жизнь пещерных людей, которая в какой-то момент обрывается. Ну, то есть, никто не умирает (хотя вот это спорный вопрос, посмотрим, что придумала съёмочная команда), но в племя приходят сторонники прогресса, точнее, приезжают на жутких боевых машинах средневекового образца. 

Сюжет достаточно банальный сам по себе – одинокий герой попадает во враждебные условия, чтобы спасти свою семью, страну или, как в нашем случае, племя, борется там со всеми и естественно обзаводится новыми друзьями. Даже интересно, в каком направлении пойдёт в конце: спасёт спасаемое и вернётся домой или влюбится и останется сидеть там, где сидел, точнее, там, где живёт возлюбленная. Интересно не это: создатели замахнулись ни много, ни мало на столкновение двух эпох, достаточно далёких друг от друга, надо заметить. Над же посмотреть, как именно они умудрились это сделать и выискать, не наделила ли исторических ляпов. Вот это будет кладезь для историков-зануд. Для всех остальных останется просто хороший мультфильм с не очень тривиальным исполнением. 

Приключения Кролика Питера

Премьера: март 2018

Это сложно назвать именно мультфильмом, потому что лента сделана по принципу «Гарфилда» или фильмов про медвежонка Паддингтона - это обыкновенный фильм с реальными людьми в ролях, но вместе с ними свою роль играет и какой-нибудь зверь, который ходит на задних лапах, разговаривает и вообще ведёт себя вполне по-человечески. 

Здесь один очень дерзкий кролик жить не может без того, чтобы заимствовать в одном огороде средства пропитания, но с новым хозяином ужиться не удаётся, поэтому кролик включает «соображалку», чтобы продолжить свою сытую жизнь именно на этой ферме.

Интересно будет тем, кому полюбился вышеупомянутый Гарфилд, потому что мультфильм обещает быть в этой же стилистике, правда до шикарного ленивого кота кролик явно не дотягивает, но посмотрим, чем сможет взять зрителей он.

Суперсемейка 2

Премьера: июнь  2018

Сколько там ждали выход 2-ой части? С 2004 года, это, считайте, 13 лет. Ну, к моменту премьеры будет уже 14. Это вам не новый сезон «Шерлока» ждать, хотя ещё немного и они будут выходить примерно с такой же периодичностью.

«Суперсемейка» - это, наверное, уже классика супергеройских мультфильмов и посмотреть вторую часть можно только по этому. Или, например, чтобы увидеть на большом экране супергероев в относительно новом амплуа, когда прорезиненные костюмы сидят на анатомически не очень реалистичных формах. Ну и да, этот мульт второй среди самых ожидаемых кинолент 2018 года, по версии Кинопоиска. Надо же посмотреть, как там теперь выглядит продолжение «Суперсемейки».

И кстати, этот тот самый мультфильм трейлер которого не показывает практически ничего. Кроме того, что, кажет, в семье супергероев новая проблема. Ну, то есть малыш, да. А вместе с ним и проблема, и, судя по трейлеру, не одна.

Монстры на каникулах 3

Премьера: июль 2018

Новая часть мультфильма про очаровательных монстров! Ну да, очень очаровательных. Нет, правда, вампиры там даже не пьют кровь людей. Очень знакомо, не правда ли? Ну да ладно, не будем вспоминать про вампирскую сагу всея десятилетия и вернёмся к нашим баранам, то есть вампирам.

После того, как вампир и человек поженились и даже завели ребёнка (опять что-то знакомое, да? Блин…), большие неприятности, наконец, заканчиваются. Видим поэтому, компания полюбившихся зрителям разношёрстных монстров, во главе с Дракулой – главным организатором отдыха для монстров, отправляется… отдыхать! Ну да, весь этот каламбур о том, как отдыхают те, у кого мы отдыхаем. 

На самом деле, новая часть – это больше маркетинговый ход, потому как первые две имели значительный успех. Однако, может случиться и так, что и новый, хм, выпуск приключений семейки Дракулы окажется таким же смешным, как предыдущие. Да и уже привычные монстры с очень человеческими недостатками приковывают внимание.  Так что на этот мультфильм стоит сходить просто для того, чтобы посмеяться на д консерватором Дракулой и снова убедиться, что межвидовых… эм, межрасовых… нет, ну в общем, преград для любви между человеком и вампиром не существует! Снова, да? Чёрт, и дёрнуло же однажды некую даму опубликовать свои сны.  

Дарья ЧЕЗГАНОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!