ВУЗОН.РУ Екатеринбург

Если предновогодняя суета поглотила тебя окончательно и желание выбраться из города появляется всё чаще, VUZON подскажет тебе вариант, где можно провести эти праздничные дни. О плюсах и минусах аутентичного места под названием природный парк "Оленьи ручьи" расскажем из собственного опыта.

Дело было в середине декабря. Предстояло отпраздновать день рождения, а такие перспективы, как караоке-бар или ресторан, особо не радовали. Хотелось чего-то необычного, например, избушку с печным отоплением посреди заснеженного леса в двухстах километрах от Екатеринбурга. Подальше от людей, от учебы, от обязательств.

В этот момент вспомнилась история одногруппников о поездке в парк "Оленьи ручьи". Их восторженные описания, горящие глаза и бесчисленные советы посетить это место. Правда, о практической части своего путешествия они не распространялись. Поэтому на берегу предупреждаю, что в домиках парка нет посуды, спального белья и полотенец, - всё это нужно покупать или привезти с собой. Также с вас возьмут плату за парковку и вход в сам парк (при наличии студенческого предоставляется скидка, вместо 180 рублей заплатите 60).

Наши одногруппники добирались до пункта назначения на машине, как потом пришлось поступить и нам, ибо билет на автобус в один конец (до Арти или Михайловска) стоит около 400 рублей, а на электричке ехать придется только с пересадками, что весьма проблематично и практически невозможно, так как одна из электричек ходит всего раз в день.

Если всё же вам чудесным образом удалось добраться до этого богом забытого места, то, на самом деле, вас ждёт настоящая сказка. Пейзажи, словно с картин Шишкина, маленькие деревянные домики, баня, туалет на улице, но всё это сделано лишь для того, чтобы вы смогли полюбоваться бесконечно звездным небом.

И, конечно же, нельзя не упомянуть обслуживающий персонал. Они либо вышли со страниц произведений Сорокина, либо оказались за пределами экрана фильма Дэвида Линча. Если опять вспомнить вещи, за которые нужно дополнительно платить, то сразу сразу приходит на ум история с баней.

Нетрезвый хозяйственник, провожавший нас, на пути в избушку "Новый кордон" внезапно перешел на шепот: "Братишка, могу тебе баню сбацать за 2 рубля. Коменданты берут 2,5. Если не выдашь меня, то мы с мужичком дровишек принесем, воды прикатим. Всё по чесноку". В итоге, получилось сбросить цену до 1,5 тысяч, хотя наверняка можно было ограничиться бутылкой водки. И вот вам еще один практический совет.

Но это стоило того. Нет ничего лучше самодельного запаренного веника из сосновых веток, безбашенного прыжка в сугроб и ковшика холодной чистой воды после этой изнуряющей жары. Правда, из-за печного отопления в домике даже после длительной топки становится холодно, так что не забудьте запастись теплыми вещами. Можно даже привезти с собой одеяла - здесь они тонкие и короткие. Кстати там был один обогреватель на два этажа, так что избушкожителям одного из них было еще более зябко.



В общем, выдали вам все плюсы и минусы поездки в природный парк. Честно, сурово, не навязывая мнение, но лишь для того, чтобы вы могли составить своё. Если всё-таки заинтересовались, заходите на сайт, узнавайте цены, звоните в офис, если возникнут вопросы. А если этот рассказ отбил у вас всякое желание покидать комфортабельную квартиру в городе, посмотрите еще партию фоточек и убедитесь в том, что ваши потребности вполне обоснованны.


Беспощадные уральские жертвоприношения

Местные жители молят своих богов "Спасти и сохранить", без потусторонней помощи выжить здесь непросто.


Это чтобы вы понимали, насколько там холодно и, черт возьми, красиво.

Текст: Дарья РЯБОВА

Фото: Мария ГАФУРОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!