Бр-р-р... Зима уже вступила в свои права, не за горами и заморозки! Прекрасной половине Екатеринбурга пора позаботиться о своей коже. Зимой она требует особого отношения. А какого именно – читайте в нашем материале. 

Ощущение сухости кожи  не из приятных. Оно преследует нас особенно настойчиво зимой. Чтобы избавиться от него, придется немного сменить тактику по уходу, которую Вы благополучно применяли весь теплый сезон. 

Тип кожи меняется вместе с сезоном 

Девушки склонны думать, что летом кожа лица жирная или комбинированная, зимой же она становится сухой. Косметологи опровергают такое утверждение. Они советуют скорректировать уход, когда холодное время сменяет теплое или наоборот. Зимой выбирайте средство для кожи соседнего типа, которое немного суше, чем Ваше. Так, если Вы использовали крема для жирной кожи, перейдите на продукцию для комбинированного типа. Если у Вас нормальная кожа, используйте косметику по уходу для сухой кожи. 

Зимой увлажняющие крема использовать нельзя - МИФ!!!

Это самый распространенный миф. Запомните: крем не замерзнет, когда Вы выйдите на улицу! Косметологи советуют наносить его за час до выхода на мороз. Выбирайте качественную продукцию, ориентируйтесь на ее состав. В нем обязательно должны быть растительные масла и витамины. Для чего нужны последние и так понятно. Растительные масла (предпочтительнее масла Ши, Авокадо) тоже не стоит недооценивать: они образуют защитную пленку на коже. Из-за нее наша кожа сохраняет влажность. Косметологи не рекомендуют увлажняющие крема, в составе которых есть парафин, вазелин или минеральное масло. С последним компонентом Вы можете столкнуться при покупке увлажняющего крема от Лореаль Париж «Роскошь питания».  

Пенки для умывания, лосьоны – зло

«Они сушат кожу, которой и так не хватает влаги!» - скажет большинство. И косметологи говорят то же самое о средствах, содержащих спирт. Он нарушает защиту от сухости и холода, которую кожа создает самостоятельно. Но отказываться от средств для умывания не стоит. Нужно лишь использовать более мягкие продукты – молочко для очищения, бесспиртовые тоники и лосьоны. Кроме всего перечисленного косметологи советуют ориентироваться на надпись «Для чувствительной кожи» на этикетке.  

Когда речь заходит о коже рук, вопросов не возникает. Они не так капризны, как кожа лица. Поэтому следует не бросать прежние увлажняющие средства, а использовать их почаще. 

Мы решили поспрашивать, чем пользуются студентки Екатеринбурга, чтобы сохранить кожу в зимний период. 

Мнение

Ярослава Васильева, УрФУ, факультет журналистики, 2 курс: 

«Вообще в это время года почти у всех типов кожи появляются шелушения, если за ней правильно не ухаживать. Есть множество хороших средств, но самое подходящее для зимнего периода – увлажняющая сыворотка Artic Dew от Lumene или увлажняющий крем из этой же серии. Цена может кусаться для студентов. Если учитывать, что студентам многие средства не по карману, то можно купить кокосовое масло в новом магазине "Mixit.ru" (ТРЦ «Гринвич») или обычные масла на основе миндаля, виноградной косточки или авокадо. Цена составит не больше 150-200 рублей, зато результат прекрасный и  состав натуральный. По-моему, идеальный бюджетный вариант». 

Наталья Суворова, УрГПУ, педагогическая специальность «обществознание и правоведение», 2 курс: 

«Я использую для ухода за кожей рук и лица продукцию Nivea Soft. На упаковке написано «увлажняющий», и мне кажется, это самое необходимое для кожи зимой. После использования продуктов кожа и правда становится мягкой и гладкой, приятной на ощупь. В составе кремов есть масло жожоба и витамин Е. Думаю, это тоже плюсик этим продуктам. Они бюджетные и легкодоступные». 

Полина Ерёмина, РГППУ, факультет «туризм, жилищно-бытовой и гостиничный сервис», 2 курс: 

Я использую гель «24K Gold Snail Soothing Gel» для легкого ежедневного увлажнения кожи лица, обязательно раз в неделю пользуюсь скрабом "Зимняя сказка " от Organic shop. Если на морозе кожа обветрилась, то точечно использую детский крем с лисичкой. Кожу губ спасает масло от Нивея, причем все они хорошо справляются со своей задачей. Продукты достаточно бюджетные, но при этом качественные. Почти все можно найти в Золотом яблоке, а детский крем в любой аптеке».  


 Дарья СОКОЛОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!