https://pp.userapi.com/c830708/v830708841/24f01/cqN5W5-Qogg.jpgИли же Новый год в общаге: 3 невероятных идеи. Эти истории мы добыли из первых уст - у студентов Екатеринбурга, которые уже отмечали этот праздник с любимым комендантом, закусывая общажными тараканами. Шутка. Как это было на самом деле, читайте в нашем материале.

Как  отмечают самый долгожданный праздник зимы студенты Екатеринбурга? Одни считают, Новый год семейным праздником и после окончания сессии спешат уехать домой. Другие, напротив, пользуются тем, что смогли улететь из родного гнезда и остаются в общежитии. Есть и те, кто может позволить себе снять квартиру.

Но ничего не может быть затруднительнее, чем отпраздновать Новый год в общежитии, ведь есть ряд факторов, которые могут помешать юному организму оторваться на полную катушку. Студент, как правило, не может позволить себе изобилие еды на праздничном столе, большие красивые подарки друзьям, пышную ёлку, ему вряд ли не удастся пошуметь и пронести спиртное в общежитие через коменданта и скифов, а о том, чтобы пригласить кого-нибудь из необщажных друзей, и речи быть не может.

Ему придется проявить невероятную сноровку, чтобы сказку сделать былью. Поэтому большинство студентов собираются отмечать Новый год вне пределов общаги: в кафе, баре, клубе, на съёмной квартире или у «домашних» друзей. Но всё же VUZON совершил невозможное – мы нашли людей, которые уже отмечали этот светлый праздник в совершенно неподходящем для этого месте – в общежитии. О том, как это было, читайте далее.

История № 1. Аладдин и любимая девушка

Первый Новый год, я встречал с девушкой. Так как мы оба иностранцы и ехать нам домой было затруднительно (билеты все раскупают), решили остаться в общежитии и сделали маленький ламповый праздник. Приготовили всякие вкусности, смотрели Назарбаева, он нам был как-то привычнее, «Иронию судьбы» не трогали, вместо этого посмотрели мультфильм «Аладдин». Потом по скайпу вышли на связь с родителями. Кроме нас были ещё на разных этажах китайцы и вьетнамцы. Как принято, на Новый год остаются только иностранцы, потому как им невыгодно или далеко ехать домой.
Второй новый год я встречал полностью один, так как все мои друзья разъехались, а на родину уехать не было возможности. В этот Новый год я решил сначала поужинать в Mélange – французском кафе-пекарне, затем прогулялся по площади 1905 года, смотрел на световое шоу, подводил итоги года, вернулся в общежитие, а потом понял, что уже 00:35. Вот и весь Новый год. Но новый год в общежитии – это интересный опыт.

Мои знакомые тоже оставались в общаге и устраивали достаточно тихий праздник. Ведь в общежитии особо не пошумишь и людей не пригласишь, поэтому все вечеринки проходят чаще на съемных квартирах, – студент факультета журналистики УрФУ.

История № 2. Студенты всех стран объединяйтесь

Новый Год, где ещё можно проводить Новый год, если не в клубах, барах и ресторанах? Конечно, в общежитии. Трудно, правда,  его отмечать без алкогольных напитков, но все равно мы его отмечали, как надо. Наша с ребятами задача заключалась в том, чтобы подготовить место, где будем праздновать, а девушки накрывали на стол, как можно праздничнее. Это было незабываемо, потому что все были из разных стран: мексиканцы, африканцы, турки, итальянцы. Каждый приготовил свое коронное блюдо. У нас царила атмосфера семейности, сплочённости народов, любви друг к другу, гордости и чести. Все мы пели разные песни, танцевали по-разному. Необычно было первый раз в жизни слушать поздравление президента России Владимира Владимировича Путина.
Это было больше, чем просто Новый год. Нас сплотило это событие, мы начали дружить, узнали друг друга лучше. И никогда не забудем, как все это было, – студент факультета экономики УрФУ Франсуа Нджелассили.

История № 3. Новый год в новых образах 

В общежитии в преддверии нового года у нас проводился конкурс на лучшее представление секции и украшение. Мы с друзьями переоделись в сказочных героев, Бабок Ёжек, Деда мороза, Снегурочку, и разыграли сценку. Мы ходили по общаге и поздравляли всех с наступающим новым годом. А в конце накрыли стол в самой большой комнате и устроили большое празднование с играми и танцами в тему празднования (большая студенческая пьянка). А в основном все просто собираются компаниями и пьют алкоголь, дарят подарки друг другу, –  студент ЕТЭТ Денис Дворников.

Как бы то ни было, Новый год — он и в Африке Новый год, в том числе, и в студенческой общаге. С наступающим вас, друзья!

Стелла ТУХВАТУЛИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!