Когда я найду вторую половинку? Что принесет новый год? Сбудутся ли мои мечты?  С давних времен каждый год девушки пытаются найти ответы на эти и множество других вопросов, а помогают им в этом гадания. Мы выяснили, прибегают ли к магии студентки Екатеринбурга, и всегда ли результат оправдывает ожидания.

Традиционно временем гаданий считаются святки, которые начинаются 6 января, а заканчиваются 19. Самая благоприятная ночь для гаданий – с 6 по 7 января, перед Рождеством.

Гадания – пережиток прошлого или неотъемлемая  часть настоящего? Мнения на этот счет разделились, а комментарии опрошенных девушек вы можете прочитать ниже.

Арина Лобанова, студентка юридического  факультета:

Не гадаю, никогда не гадала и не стану. Во-первых, потому что это бред, ничем не доказанный. Во-вторых, потому что ни один человек, который считает себя религиозным, не позволит себе так грешить во время Рождества, святой все-таки праздник, а гадания – совокупность языческих ритуалов и не больше.

Неонила Лихенко, студентка факультета коррекционной педагогики и психологии:

К святочным гаданиям в моей семье особое отношение. Это, наверно, из-за моей бабушки, которая много знает о них и просвещает нас в вопросах магии, если это можно так назвать. Каждый год мы, бабушка, я, мама и младшая сестра, собираемся, чтобы погадать. Особенно популярно гадание на кофейной гуще.
Ритуал таков: в турке варится кофе, разливается по кружкам, а каждая из нас выпивает горячий напиток из своей кружки, после переворачивает ее и немного ждет. Кофе «растекается» по кружке, создавая узоры. Определенным образом трактуя их, можно заглянуть в будущее. Если быть честной, не умею определять значения всех этих знаков судьбы, знаю, что подкова – к деньгам, но при недостатке информации значения всегда можно найти в интернете. Но одно могу сказать – большинство предсказаний сбывается.

Анастасия Шишкина, студентка Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова:

Никогда не слышала, чтобы кто-то из знакомых рассказывал о том, как он гадал. Я не умею, никогда и не хотела научиться. Думаю, это просто ни к чему.

Азалия Шаниязова, студентка химического факультета:

В детстве гадали с младшей сестрой. Нашим любимым способом было гадание при помощи свечи. Зажигаешь ее, капаешь горячим воском на поверхность воды (предварительно готовишь блюдце с водой), как только получается фигурка, достаешь ее и пытаешься найти в ней скрытый смысл, который откроет тебе тайну твоего будущего. Забавно, конечно, но никогда ничего не сбывалось, а в фигурках ты видишь то, что хочешь увидеть. Так моя младшая сестра мечтала о братике, и разглядела в фигурке малыша, заставила маму сходить в больницу, итог – никакой беременности и больше никаких гаданий в нашей семье.

Гадать или не гадать – решать нам самим. Только не стоит относиться к святочным гаданиям чересчур серьезно и принимать предсказания близко к сердцу. В конце концов, это всего лишь один из способов проникнуться магической атмосферой нового года и познакомиться с традициями.

Лилия САМИГУЛЛИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!