Учеба учебой, а время на сериалы студенты находят всегда. Мы уже составляли подборку сериалов о дружбе, а теперь предлагаем вашему вниманию 7 киносериалов разных жанров, которые вы вряд ли когда-то смотрели. Скорее берите их на заметку.

Тьма (2017 – …), 16+

Страна: Германия
Жанр: триллер, криминал, драма, детектив, фантастика
Рейтинг на Kinopoisk: 7.99
Длительность: 60 минут, уже выпущен 1 сезон (10 серий), сериал продлен.

Этот сериал – настоящая сумрачная сказка. В немецком городе Винден, имеющем прекрасную репутацию, вдруг пропадает двое подростков. Ни следов, ни зацепок полицейские не находят, исчезновение детей окутано тайной. Параллельно с этим, в Виндене происходят другие загадочные явления, которые, возможно, как-то связаны с местной АЭС.  «Тьма»  понравится не только любителям детективов, но и поклонникам фантастики: в сериале присутствуют эпизоды с путешествием во времени. 

Многие критикуют «Тьму» за затянутость, чрезмерную детализацию, однако другие оправдывают их необходимыми дл создания интриги, логичной развязки. Сериал отлично подойдет для того, чтобы скоротать серые будни.

Бумажный дом (сериал 2017 – ...), 16+

Страна: Испания 
Жанр: боевик, триллер, криминал
Рейтинг на Kinopoisk: 8.212
Длительность: 70 минут, уже выпущен 1 сезон, второй только начался. На данный момент в сериале 16 серий.

Этот сериал рассказывает историю преступников, которые решили ограбить Королевский монетный двор в Испании. Такой план долгое время вынашивал некий Профессор и наконец собрал для его осуществления 8 человек. Однако они – простые люди, так что им свойственно ошибаться. Поэтому большинство препятствий возникает на пути из-за их же глупости. Главная проблема, с которой они столкнулись – это как выбраться из заветного Королевского монетного двора, если все выходы перекрыты? Сериал обещает быть непредсказуемым, напряженным
Конечно, идея ограбления не нова, однако зрители отмечают, что это не делает сериал скучным. Напротив, он очень захватывающий, напряженный и, что самое главное, правдоподобный.

Полуночное солнце (сериал, 2016), 18+

Страна: Франция, Швеция
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Рейтинг на Kinopoisk: 7.245
Длительность – 55 минут, выпущен 1 сезон (8 серий)

Главное действие происходит в Швеции, когда к северу от Кируны происходит жестокое убийство гражданина Франции. Расследовать преступление отправляется опытный сотрудник из французского расследовательского отдела – Кайна Зади. Ей помогает Андерс Харнеск – шведский окружной прокурор.

Вместе со старшим следователем Бурлином и его заместителем, прокурором Андерсом Харнеском, она приступает к расследованию. На глазах Зади и Бурлина происходит еще одно жестокое убийство. На протяжении всего сериала царит свет – расследование приходится на время Полярного дня (полуночного солнца), во время которого не бывает закатов. От этого становится более жутко, ведь следующее преступление происходит на глазах у Кайны Зади…

Мой призрак (сериал, 2015), 12+

Страна: Корея Южная
Жанр: мелодрама, комедия, фэнтези
Рейтинг на Kinopoisk:8
Длительность:60 минут, выпущен 1 сезон (16 серий).

Этот сериал – микс разных жанров. Романтики найдут в нем забавный любовный треугольник с призраком, любители комедий – множество смешных эпизодов с главными и второстепенными персонажами. Мистикам наверняка понравится главная героиня-призрак, а ценителям психологических триллеров – харизматичный злодей, который вызывает два полярных желания: убить и пожалеть его.
Главная героиня Бон-сон работает поваром. Она – неуверенная в себе девушка, получившая в наследство от бабушки необычный дар – способность общаться с призраками. Однажды в нее вселяется фантом Щин-Сун – раскрепощенной, коварной девушки. Благодаря такому перевоплощению Бон-сон привлекает внимание Кан-Сона, который давно ей нравится.

Изабелла (сериал 2011 – 2014), 16+

Страна: Испания
Жанр: история, биография
Рейтинг на Kinopoisk:7.765
Длительность: 75 минут, выпущено 3 сезона, всего 39 эпизодов

Если вы любите исторические сериалы, то «Изабелла» однозначно покорит ваше сердце. Он полностью основан на реальных событиях, не содержит фэнтези или альтернативных историй. В нем вы можете увидеть становление королевы Изабеллы Кастильской, ее жизнь со всеми превратностями и трудностями той исторической эпохи.
Кстати, у «Изабеллы» есть продолжение – фильм "Раскол короны" и сериал "Карлос, Король и Император".

Гранчестер (сериал 2014 – ...), 16+

Страна: Великобритания
Жанр: драма, криминал, детектив
Рейтинг на Kinopoisk: 7.631
Длительность: 45 минут, уже выпущено 3 сезона (18 серий), 4 сезон запланирован на 2019 год.

Действие сериала происходит в 1953 году, в деревушке Гранчестер в Кембриджшире. Главный герой – Сидней Чэмберс – возглавляет местный приход, когда происходит загадочное убийство. Одного из его прихожан находят дома с простреленной головой и пистолетом в руке. Сидней не согласен с версией самоубийства, которую выдвинула полиция, и расследует дело самостоятельно.
Каждая серия «Гранчестера» повествует о новом убийстве в этой провинции.

Пропавший без вести (сериал 2014 – ...), 16+

Страна: Великобритания, США, Бельгия, Франция
Жанр: драма, криминал, детектив
Рейтинг в Kinopoisk: 7.288
Длительность: 60 минут, выпущено 2 сезона (16 серий)

Сериал показывает историю пропажи мальчика на чемпионате мира по футболу в 2006 году. Вся ситуация отличается от типичных подобных случаев, ведь у семьи не требуют выкупа, преступники никак не заявляют о себе. Супруги пытаются найти чадо, однако все их попытки оборачиваются неудачей. Трагедия отражается на семейной жизни Тони и Эмили, и они расходятся. Спустя многие годы Тони берется за поиски вновь: полиция находит улики, указывающие на то, что мальчик еще жив.
Сериал очень жесткий, потому что в нем поднимаются болезненные темы: насилие над детьми, неизвестность, с которой столкнулись родители, постоянная безнадежность. Однако сериал стоит посмотреть, потому что его сюжет по-настоящему захватывает – по ходу просмотра появляются новые подозреваемые, появляются неожиданные факты, путающие главного героя.

Дарья СОКОЛОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!