С 8 по 12 мая в Лиссабоне проходил ежегодный 63 по счёту конкурс "Евровидение". В конкурсе приняли участие 43 исполнителя из разных стран. Победительницей конкурса стала представительница Израиля Нетта Барзилай с песней "Toy", певица набрала 529 очков, что и позволило ей выиграть. 

После пропуска Россией Евровидения-2017 из-за скандала России и Украины наша страна вновь выдвигает на конкурс кандидатуру Юлии Самойловой с песней I wont break. Напомним, именно Юлии был запрещен въезд на конкурс в 2017 году. В этом году певице был дан второй шанс проявить себя. К сожалению, участница от России не смогла выйти даже из второго полуфинала конкурса, который прошёл 10 мая. Первый раз за последние годы Россия не попала в финал Евровидения. 

Слабое исполнение 

Как объясняет сама Юлия причиной неудачи, послужило волнение. Именно из-за него в одном моменте возникла пауза, и зрители подумали, что певица забыла слова песни. По словам Самойловой, у нее просто сбилось дыхание, и она осознанно на миг остановилась, чтобы перевести дух и продолжить петь. Удивительно, что более чем за год подготовки девушка не смогла выучить, в каких местах нужно сделать паузу. Хотя заминка и не выглядела как сбитое дыхание... но не нам судить.

К сожалению, певица не всегда попадала в ноты (если и попадала в них вообще), этому тоже послужило волнение. 


Песня вне формата 

Если взять первую десятку песен, то можно обратить внимание, что они динамичны, заряжают энергией, позитивом. Нетта Барзилай, победительница конкурса 2018 года, исполнила песню "Toy". Девушка нестандартной внешности оригинально исполнила свою песню и смогла покорить публику и жюри. 

Если подумать, то именно ее песня имела больше возможностей на победу: довольно легко представить, как её будут исполнять на радио, потому что композиция достаточно привязчивая и заразительная. А если взять исполненную Юлией песню "I wont break", которая, конечно, звучит жизнеутверждающе, но просто не подошла к формату конкурса, не вписалась в компанию других конкурсантов. 


Выбор представителя России на "Евровидении"-2018 до сих пор оставляет много вопросов. Судя по выступлению Юлии, единственное из-за чего её взяли на конкурс - её инвалидность. Будем честными, как исполнитель Юлия, мягко говоря, плоха: девушка откровенно не попадает в ноты. Логичнее было бы отправить на конкурс певицу Нюшу, которая, кстати, должна была принять в нём участие по итогам официального голосования, или любого исполнителя из того же Ютуба: например, красавица с мягким голосом Клава Кока. 

Но, давайте не будем о плохом. Найдем в ситуации хоть что-то хорошее. Для Юлии Самойловой попасть на "Евровидение" было мечтой долгие годы. Мечта сбылась и это здорово. Её пример доказывает, что нет людей с ограниченными возможностями, есть люди с более повышенными потребностями, не более того. 

Семён ПУЧКОВ

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!